Mosterei

Die Kundenmosterei begann 1988 mit der Übernahme der Mosterei. 1991 haben wir die Mosterei mit einer Süssmostpasteurisation im ehemaligen Käsereigebäude von Eichberg, welches wir 1991 gekauft haben, ausgestattet. Bis anhin wurde mit einer Packpresse der Firma Stossier gepresst. Seit 2015 pressen wir mit einer Siebbandpresse der neusten Technologie von der Firma Stossier. Das Pasteurisieren wird mit einer Stundenleistung von 500 Litern durchgeführt. Das dafür verwendete Heizmaterial ist Holz.

Die Früchte werden mit einer Waschanlage gewaschen. Durch das schonende Pressen der Äpfel, Birnen, Quitten und Trauben wird der Saft je nach Kundenwunsch geschönt, damit ein klarer Saft entsteht, oder naturtrüb pasteurisiert. Wird der Saft zu Wein verarbeitet, wird er in Chromstahlfässern vergärt und für die Lagerung in Bag in Box abgefüllt.

Wir füllen die Säfte in verschiedene Gebinde je nach Kundenwunsch.

Apfelsaft, Birnensaft, Quittensaft, Traubensaft:
50 cl Hot-Fill Flaschen
100 cl Hot-Fill Flaschen
3.0 Liter Bag
5.0 und 10.0 Liter Bag in Box

Apfelwein, Birnenwein.
50cl, 75cl, 100cl, 5.0 und 10.0 Liter Bag in Box

Je nach Kundenwunsch auch in andere Gebinde.